注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

choh luen kwong cha min  

2006-07-28 00:40:18|  分类: 禅师观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Choh luen kwong cha min
木雕禅师 @ 2005-6-2 12:47:15

 
  一个暑假,谷佬(曾志伟)带着儿子谷锋(周俊伟饰),女儿小谷咕开了一间嗱喳面店,希望在为期两个月的短期租约内,创出中年男人第一次也可能是唯一一次的成就出来。面店开张,谷锋带来了一个平凡得不可再平凡的善良女孩子Carlily(杨丞琳饰)来帮手,Carlily还带来了率直粗鲁姐姐Heman(郭善玙饰)。虽然大家的工作错漏百出,却无损一班年轻人朝夕相处的乐趣。小谷咕亦同时发现一个天天着校服,每晚都在打佯时份带同一个禾味婆来共吃一碗嗱喳面的神秘小男孩(禾味龙)。
  禾味龙原来是个孤儿,由禾味龙味禾味婆一手带大。禾味龙味禾味婆靠执纸皮为生,却最痛钖孙儿,所以每天看见禾味龙穿着校服出门,最是老怀安慰。穿着校服的禾味龙一天出现嗱喳面店,原来他自动请缨,希望可以在面店觅得一份散工。从此,小谷咕有了一个经常与她玩IQ题目的好哥哥。禾味龙还不时送小谷咕礼物,虽然那些礼物都是禾味龙味禾味婆执纸皮时拾回来的。谷锋与Carlily开始拍拖,因为他们会一齐影贴纸相,他们会共饮一支汽水,他们会在过马路的时候,稍稍拖一下手仔,还有谷锋对Carlily说:你的眼神,世上只有我一个捉到。
  禾味龙将所有IQ题目和心事都写在一本小簿上,只可惜一天忽而不见了,禾味龙决定重写一本一模一样的。然后有一天,他忽然看见小谷咕手上拿着他那本遗失的小簿,还向他展示里面有趣的内容。禾味龙剎那间虽然感到脸红耳热,但更令他兴奋的是,他们从此各自都拥有一本一模一样的小簿。Carlily的家姐Heman,总是与谷锋针锋相对,狗咬狗骨。两人却意外地在一次(街头王比赛)的赛事中成为了优胜者,更获得一份免费游日本三天两夜的奖品。在家姐Heman的调虎离山策划之下,终于让给Carlily可以与谷锋共赴日本,而Heman则搬到谷锋家住上几天,以掩饰陈家父母以为是两姐妹一齐去了日本。谷锋在日本,晚上打了个电话回家,接听的竟是Heman。一个电话,触发了一段有始无终的对话。他们从日本的电视节目谈起,说到世上有鬼,说到恋爱有否年龄阻滞,直到最后Heman说了一句话:我能否睡你的床?谷锋才猛然惊醒,想到一个陌生女孩子睡在自己的床上。在往后的漫漫长夜,谷锋因为这句说话,一直都没有再合上眼晴。
  翌日的旅游计划是往上野玩木马,谷锋与Carlily在JR地车上却来来回回经过了四次池袋,四次涉谷,四次神田,四次上野。因为,谷锋在车上睡着了。谷锋发梦也想不到,初恋的代价竟是将第一个女朋友变成第一个伤害的人。谷锋因此而沉默了,Heman因此而对小谷咕,禾味龙说了一句话:原来有些东西,只要喜欢一下,已经是错。小谷咕,禾味龙百思不得其解,只知道事态严重。终于,Carlily哭了,向谷锋提出分手,谷锋的世界从此变成只有黑夜。在某个黑夜的黑夜,谷锋走到Carlily的楼下向她表示,他会在她的楼下跑四个圈,因为他可以做的,就是这么一点点。谷锋终于跑了四个圈,比池袋去上野的四个圈还要漫长痛苦。Carlily在决定跑到楼下的时候,谷锋已经消失了。可能,世上所有事情,本来就是如此。
  禾味龙的禾味婆决定要将禾味龙送去保良局,因为她要回乡安渡晚年。小谷咕关心禾味龙会否寂寞,禾味龙告诉她,每晚寂寞的时候,他都会想他们玩过的IQ题目,同埋,会想她一次。暑假将结,嗱喳面店亦将结束,两个月的经营,没有为谷佬成就出人生一大创举,但却成就了两段嗱喳的初恋。原来初恋是:爱念萌生关系夭折暗恋成功示爱失败吵架分手突然痊愈然后揽住第二个又爱又憎……
上一篇:
下一篇:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017