注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《命运呼叫转移》没有营养只有花样的爆米花电影  

2007-12-04 09:13:34|  分类: 禅师观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《命运呼叫转移》没有营养只有花样的爆米花电影

目前为止,国内电影里还没有看见哪个电影广告做的比《命运呼叫转移》还要彻底,无论是电影中处处充斥的中国移动营业厅、充卡优惠海报,还是屡见不鲜的三星3G手机、波导手机……电影的制作与创作很明显就是讨好广告商了。当然这也无可厚非,无论美国007还是香港无间道,大量广告商投资电影,电影中屡次出现商业产品都早已经是国际电影市场常用的手段了。

明天葛优将空降深圳,乃是中国移动二十周年相约,大家肯定记得他“神州行,我看行”的广告,而且正好配合宣传他参与派格太合的电影《命运呼叫转移》,一举两得,何乐而不为啊。中国移动承诺包票房两千万,所以电影上映首日就达到600万,冲天票房与电影本身质量是不是般配,想必大伙一看就清楚。

影片的质量在我看来,确实是没有营养只有花样的爆米花电影,并不是说电影不好,起码我就在电影院笑的不亦乐乎。没有营养指的是内涵,看完这个电影,其实你就象看了情景喜剧一般,充其量就是乐一阵;只有花样是指这个电影框架是四段式,有手机功能介绍,有加长版MV,热热闹闹的就把今年贺岁第一枪打响了。总结就是骗来满堂笑声,嬴得无形广告,中国移动你就偷着乐吧。

刘仪伟做编剧,这次可真是表现了一把他最擅长的脱口秀,电影中一段段的幽默或者时下流行的对白,是本片最大亮点。而与我一起看的是一个新入行的编剧,这种接近30分钟的小品式桥段,正好也是初学编剧者比较好的教材形式,学学其抖包袱埋伏笔的创作手段还是可行的。但是有一点我还是想说说,电影的诚意不足,其间有部分段落纯数凑数凑时间。

电影分为近半小时的四个小段,分别是刘仪伟导演的《误会》、林锦和导演的《生之欢歌》、孙周导演的《山区》、张坚庭导演的《山难》。而最出彩也就是葛优出演孙周本人也客串的《山区》了,当然葛大爷演技不必多说,这么大年龄演出一个年轻光棍农民,比李保田都不遑多让,此桥段虽有硬伤,但是短短故事奇趣好玩,众演员发挥出色,甚至说这段故事为整个电影品质提高做出了最大的贡献;而范冰冰演出的《生之欢歌》段落,实在就是个人写真+加长MTV,那段留给我的印象就剩下不停的短信铃声和不断重复的口水歌了;第一段的《误会》本质就是国内现在热火的室内情景喜剧,而最后一段香港导演张坚庭的《山难》(其实就是狼来了故事的新版),换香港演员的话,基本上也就是个TVB的电视电影了,剧本创意都还可以,可教育意义痕迹太重,一个是结局和谐,一个是劝人向善的主题,看来把这群电影工作者也难为坏了。

当然,情景剧并不是不好,国外和香港这种几段式的电影早已不新鲜,毕竟不是谁都喜欢看文艺片,喜欢看豪华整容,喜欢看悲剧,一段段搞笑对白和一幕幕幽默情节拼凑个甜点小品,也未必不可啊,想在电影里找到点营养,想看完回去反思回味的朋友们,这不是你的菜。《命运呼叫转移》就是这样的产品,适合大家没事的话去乐一阵,或者说追星族去找找电影里熟悉身影,或者说情侣携手捧着爆米花去打发时间。

最后,学学电影,我也顺便推下我画的漫画。希望葛大爷不要介意我说这片没内涵,照样会喜欢漫画。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017