注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

最近国产新片心得  

2007-12-22 16:32:34|  分类: 禅师观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近国产新片心得

最近很忙,压根没时间大力博客了,其实在《投名状》、《集结号》、《蓝莓之夜》等还没上映,我已经先睹为快了,除了这些片,印象深刻的还有一部《一年到头》。

《投名状》就不说了,洋洋洒洒说过六千字了,《集结号》该怎么说呢,如果是其他小导演拍摄出来的话,真值得赞一下,可出自冯小刚手颇有点失望。按照周黎明的意思,冯小刚把好端端一个类型片拍成了主旋律了。而宋子文的评论对比比较合我胃口,还有影评人阿木的观点,我都比较喜欢。当然,赞扬《集结号》的人不在少数,我不喜欢。

《蓝莓之夜》可以说就是美国版的《重庆森林》,故事性加强了的王家卫,影像风格依然如故,故事很简单,一个女孩为了忘掉失恋的痛楚而展开一段旅程,形形色色的人物让她看到冷暖世情,最后找到真爱。一串串钥匙,一幕幕爱情,一场场见证;一杯杯烈酒,一段段伤痛,一次次遗忘;一个个筹码,一次次真情,一次次欺骗……拍的是如诉衷肠,伤感非常。王家卫的影迷肯定喜欢,当然我也喜欢,我喜欢大卫在里面的表现,精彩的让我窒息,还有一段段优美的旋律。

《一年到头》是部相当让人惊喜的电影,导演王竞的名字我都没听过,如果营销做的好,完全可以有疯狂石头那种黑马感觉。影片讲的就是“疯狂的春运”啊,极尽疯狂搞笑之能事,黑色幽默贯穿全片,展示装修及拖欠民工工资、民工讨薪、假大款、骗子、孩子升学、医院定额和医生道德底线等一系列社会焦点问题,不说教、不刻板,很深刻、又搞笑。看完笑完也会心酸完,绝对是个有惊喜的电影。

《大电影2》翻派经典电影,因此故事性上有了保证,而且这次阿甘制作讲究,也算塌实的讲了故事。让我对阿甘颇有刮目相看的感觉,因为他确实进步了不少。喜欢港片的影迷估计也会喜欢此片,有港片一贯的剪接急速的风格,另外还有不少脸熟的明星走马跑灯的客串。这个片子确实质量上比以往阿甘的强出太多,全民娱乐,相比前边几个深思型的电影更适合贺岁。

图为《一年到头》剧照,该片将中国人春运前生活的世态刻画到位,黑色冷幽默式的对白、各地的方言杂烩等,大有去年《疯狂的石头》感觉,绝对值得一看的小成本诚意制作。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017