注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱出色》:真正时尚范儿的国产片  

2010-11-03 22:54:50|  分类: 禅师观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《爱出色》:真正时尚范儿的国产片


和全世界大部分时尚爱情电影一样,《爱出色》结局很俗套也很圆满,如果说《穿prada的女魔》来了个十分醒目的关于“浮华和平淡”的道德教育,《杜拉拉升职记》假冒时尚牌来了个办公室恋情+职场升迁路,那么《爱出色》则是很巧妙的带观众浏览了一下奢靡繁华的时尚界,然后又讲述现代社会爱情与名利之间的一场场角逐。 

 

绝对主角是围脖女王姚晨,凭借《武林外传》上位的大嘴妹,独挑大梁的大银幕前作品《摇摆的婚约》同样是部白领女性为题材的浪漫爱情喜剧,而《爱出色》提升很快,这次与影后陈冲、影帝刘烨飚戏,竟然也丝毫不露怯。从一个刚刚走进社会的质朴青年,几百元租的房子到进入时尚名牌,到结识不羁画家,直到最后潜移默化中改变着自己,享受奢华却不为名利诱惑,时尚圈中能穷奢极欲的生活,也能毅然回头追求自己最需要的爱情。这种角色跨度对姚晨这样的本色演员确实比较考验,好在姚晨发挥还算出色,一帮配角配合也精彩。但是影片的爱情敲定设定过于仓促,并不可信!当观众正被她投入爱河庆幸时,电影却背道而驰的来了个刹车,刘烨莫名其妙幡然醒悟,一本正经的转折过快了些。

 

其主演之一的老戏骨陈冲戏份并不多(很奇怪,梅丽尔·斯特里普同样在《穿prada的女魔》戏份也很少),但是确实是精华,这个拿奖拿得手软的影后,演技果然老道,不着痕迹。她扮演的女主编在时尚圈颇有地位,对部下和蔼近人。然而电影又微微的透漏着这个角色的矛盾性格,事业虽如意,但是爱情犹如竹篮打水,她对出过轨的老公苛刻甚至有点变态的虐待倾向。这个敏锐、自我、分析力敏锐的女强人。影片配角中的一个亮点是陈冲和洪晃的对手戏,两人牙尖嘴利的针锋相对太给力了,揶揄讽刺台词犀利,尤其说到“啃老族”、“啃老公”之时,全场笑到泪奔!此段本色演出即使让洪晃拿几个最佳女配也不为过,编剧宁财神幽默台词功力毕现。

 

《爱出色》算是真正时尚范儿的国产片,之前无论《非常完美》还是《杜拉拉升职记》都号称走时尚范儿的路线,可当《爱出色》亮出卡地亚、迪赛,甚至范思哲时装秀、爱马仕晚宴……这都足以让之前号称时尚的国产片羞愧的抬不起头。同场看友笑称影片中连路上跑的车都比杜拉拉中的高档的多;而另一方面,影片最大的缺点是开篇情节开展太快,快到不可思议,比如说文大白菜的价钱、刘烨姚晨及莫小齐三者之间的斗争……快到不可思议,以至于我看的过程中总在想这么快包袱抖完了,后半场怎么办……所以,如果您冲着去看一部多么感人肺腑的爱情片去的话,可能会有一点点失望,但如果您是走时尚范儿和艺术范儿的弄潮儿,一定会让你满意!

 

电影设置了一些小情节,有女星拜金、有化妆界、时尚界、艺术界……苏芒、洪晃、高圆圆、吕燕、ZING都是惊鸿一瞥,连岳敏君这个艺术圈被膜拜或者说被争议的人也被狠狠的调戏了一把,姚晨整体演出自然不做作,但在结尾时候和刘烨俗套的来了个大圆满,成为了我对这个片的略略微词。这个电影算是11月上旬最好的爱情电影,想想也是,故事浪漫时尚,又有大批的美女和服装养眼,看的人实在是很爽,要是碰见一些对名牌趋之若骛的38和OL,都会在电影院尖叫几声。全片大多部分是纸醉金迷+心理变态+浪漫轻喜剧,时尚轻松,很适合现在都市人的口味。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017