注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

史上最虐心又虐身的狗血神剧,它的名字叫《盛夏晚晴天》   

2013-04-25 15:32:23|  分类: 禅师观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

史上最虐心又虐身的狗血神剧,它的名字叫《盛夏晚晴天》

毫无疑问,通常看一部电视剧,看到主演和制作人的名字你就应该想象到它的精彩程度,杨幂+刘恺威,“杨幂”这个名字在收视率方面一而再再而三的创奇迹,刘恺威首当制片人,这部夫唱妇随的年度“玛丽苏”大戏在横扫了地方台收视率之后,霸气十足地上星而来。豪门商斗、恩怨出轨、栽赃陷害、误会污蔑……堪称史上最虐心的悬爱商斗豪门泣血苦情大剧,当然,你也可以叫它年度狗血神剧,它有一个无比小清新的名字:《盛夏晚晴天》。

 

既然是虐心的苦情大剧,当然,也有很多人换个口吻叫“狗血”,《盛夏晚晴天》必然会被一些自诩精英的人骂得体无完肤,但肯定是越骂越火,因为我们国家电视剧面前的忠实观众,是那群喜欢洒狗血、虐心戏套路的婆婆、妈妈,还有兄弟姐妹们,是喜欢家庭题材的大众,再苦情再狗血的泣血剧,最终坏人不得好果,好人合家欢聚的“家和万事兴”观点还是很积极向上的,这怎么也比那些手撕鬼子的抗日神剧要切近时代,打动人心。然而,《盛夏晚晴天》“狗血”程度还是让我虎躯震了几震:

 

第一震:蒸馏水一样的女主角,智商接近零

 

我们都知道,言小及偶像剧十大定律之一就是女主角智商很低,但《盛夏晚晴天》中,女主角智商低到让我虎躯一震。清纯得跟蒸馏水似的杨幂,饰演女主夏晚晴,富家乖乖女,作为首席房地产商华朗集团董事长的千金,智商却接近于零,你说你没有一丝千金小姐的恶习也就算了,始终清楚深爱三年的心上人心中另有她人,男友背叛、闺蜜陷害你也忍受得了……被人欺负不会反抗,被人陷害不会解释,被人误会不会挽回,你丫智商拿去喂鸡了啊!

 

第二震:高智商和大变态,没有最坏、只有更坏

 

前面前面看到莱雪恨的牙痒痒,咱可以理解,从小在一个不健全的家庭中长大,外表美内心黑,高超的智商、滴水不漏的计谋和不计后果的毒辣手段是用来对比蒸馏水一样清纯的女主角杨幂的。接着作为女主角的父亲,大富豪夏正朗,次奥,世界上怎么还会有这种人?失常老婆不管、出走的儿子不找、心爱的女儿不疼、未出世的孙子还要把他弄死,一心只要钱钱钱和乔氏,尼玛,大富豪都是心理变态啊?更猛的在后边,没有最坏、只有更坏、后边还有个极品大坏蛋莫凌天等着很傻很天真的女主……

 

第三震:上帝都会嫉妒,偶的男人是极品

 

《盛夏晚晴天》里的杨幂,可谓豪门富可敌国,女人貌可倾城,这两个条件一摆,怎么看都是一桩美好姻缘的开始,只可惜红颜祸水,命比纸薄。至于头号男主角,这个人物我更愿意认为是刘恺威的过分自恋,这个角色我相信连上帝都会嫉妒,在事业上有精明头脑、慎密心计,在爱情感情上专情善良,在生活中玩世不恭放荡不羁,看起来是个花花公子,实际对女猪一见钟情,生活里还有一个甘愿赴汤蹈火的好基友,简直就是极品中的极品。

 

第四震:史上最虐心:勇斗小三、养私生子、击退名媛

 

《盛夏晚晴天》不缺一顶点的看点,刘恺威同父异母的妹妹是杨幂未婚夫的初恋情人,这个妹妹设计抢情妇夺家产,于是刘恺威与杨幂联手报复,真的相爱并且怀孕。杨幂的老爸联合杨幂前男友设计让刘恺威身败名裂,逼杨刘分手,刘恺威的初恋情人亿万名媛前来相救……我次奥!富家乖乖女勇斗小三、养私生子、击退名媛,你说好看不好看!片中的杨幂常常以泪洗面,此次戳中你泪点,几次三番让知道真相的观众眼泪掉下来,当然,最终有情人终成眷属。如果这还不成,那么佛说前辈子五百次回眸只换来今生的擦肩而过,可这几十集的电视剧吗,我觉着他们前辈子脖子都扭断好几次了。

 

原本我想叫《盛夏晚晴天》苦情剧,但《盛夏晚晴天》虐心又虐身!是比“苦情剧”更高段位的悬爱商斗豪门泣血大剧,以一个女人的跌宕经历为剧中焦点,一群围绕着财富与欲望的人,一段剪不断、理还乱的豪门恩怨,看点十足,相信观众会用遥控器做出正确的选择。

  评论这张
 
阅读(3267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017