注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

8到80岁都会喜欢的《西游记之大闹天宫》  

2014-01-21 21:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

880岁都喜欢《西游记之大闹天宫》

8到80岁都会喜欢的《西游记之大闹天宫》 - 木雕禅师 - 木雕禅师分享这么一件趣事,曾在某处看到《西游记之大闹天宫》发哥穿的玉帝战袍,朋友告诉我这是纯银的,价值40万,我拿起来一掂量,起码40斤重,然后看到阿王(郭富城)用的战斧,树脂,但表面采用了金属电镀拉丝技术,酷毙了……接下来,了解了一下片中的一些数字:超过30个需要特效化妆的数字角色、孙悟空每套价值20的服装3、六款孙猴子造型、30多根树脂鎏金技术的金箍棒、价值20多万牛魔王战甲每天化妆5小时的美猴王以及Shaun Smith率领70多位好莱坞特效化妆师,前后制作20款倒模,全程历经1000多小时的化妆时间,消耗200公斤猴毛,最终打造而成孙悟空……

 

投资5亿,甄子丹、周润发、郭富城、何润东群星加盟,张叔平、奚仲文、郭培名家出手,好莱坞、韩国以及中国等特效人才荟萃、海外预售超过50个国家与地区……这里说说这些数据,不是说电影有多么土豪,而是看完全片之后,为《西游记之大闹天宫》点个赞:值了!花果山水帘洞、三星洞、龙宫、御马监、南天门、火焰山、天庭、蟠桃园等场景美轮美奂虽然说可能因为时间紧迫,最后呈现的影片静态特效离好莱坞尚有差距,但是宏大场面、动态特效、不坑爹的3D效果以及足以让你眼花缭乱的神魔大战(取金箍棒致海啸、万猴闹天庭、巨牛PK金刚等),能完全满足大家的想象力,就像有人说的,这应该是“华语电影工业化里程碑”。

 

那么故事怎么样呢?我给六个字:有颠覆有创新!

 

《西游记之大闹天宫》很好的规避了审查上不能“以下犯上”的隐性常规,以西方魔幻模式颠覆中国传统故事,一开场玉帝、牛魔王两大BOSS对决,神魔两族对立,受了牛魔王暗中引诱以及调拨的孙悟空,从反抗领袖变身超级英雄,作为商业大片绝对是无可厚非。

 

孙悟空的创新,是来自内心的成长与外形的一次次蜕变,如儿时的萌、拜师时的野、美猴王时的帅、反天宫时的魔性十足,幼时、长毛猴、道袍、简易铠甲、“美猴王”战甲、弼马温、一直到最后的魔甲肌肉装,让人印象深刻;玉皇大帝颠覆最大,从庙堂之上象征权位的角色摇身一变成为前线战场超级圣斗士,银盔银甲,手持宝剑,能征善战,还能变身神龙;酷毙的牛魔王也是潮范十足,腹黑阴险,暗中策划推动攻上天庭的终极一战,典型的好莱坞电影中的大反派形象。其他如摇身变成玉皇大帝妹妹、并恋上了牛魔王的铁扇公主,被孙悟空“插”了好几次的二郎神、张口京片子的龙王、与孙悟空剪不断情丝的九尾狐、教徒有方并舍身训徒的菩提等,都改编的合情合理。另外,观音、嫦娥、女娲都是美女明星,也很惹眼。

 

恶趣味的搞笑,是影片一大创新,如孙悟空“我想插你很久了”,说完真的插二郎神;又如孙悟空居然与玉帝玩“猴子摘桃”的下流招数;又如孙悟空对师父说“天上冷,飞来飞去多穿点衣服”……比比皆是。更有意思的是,九尾狐带领的熊猫、蜥蜴、猫头鹰、豚鼠几个雷翻天的小怪兽,一眼看得出就是呆着道具装,也许,片方是在恶搞好莱坞的《功夫熊猫》、《兰戈》、《守护者联盟》以及《豚鼠特工队》吧?故事有创新有颠覆,有恶趣味有雷点有萌点还有笑点,3D不坑爹,特效能满足大家的想象力,这样一部《西游记之大闹天宫》应该是880岁的观众都会喜欢,非常适合大过年去电影院合家欢。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017