注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

内地电影四月档战况前瞻 类型影片推荐  

2014-03-11 20:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地电影四月档战况前瞻  类型影片推荐

业内常用“倒春寒”形容内地影市三月淡季,即便三八妇女节当天票房佳绩再创新高,但这表面上的繁荣,乃是多亏了电商打造的“三八档”营销模式,实际上整个三月可以用“郁郁寡欢”来形容,尤其是下半月迎来“艺术片的春天”(小成本文艺片扎堆)。如今四月春来,内地院线将会逐渐升温,不过今年四月影市肯定是冷热交替,以几部热门电影为分水岭,如《美国队长》、《白发魔女传之明月天国》、《百变爱人》等,以目前的排兵布阵来看极有可能冰火两重天。

 

国产电影:爆笑喜剧是黑马,你死我活争档期

 

四月初有部《缘来是游戏》,成龙监制,陈勋奇执导,马国明、孙坚、曾志伟、温碧霞等加盟,这么说吧,上回成龙监制,陈勋奇执导的《杨门女将》还记得吗?不知道是不是换个姿势再来一次!

话题扯远了,说正题,片商们当然不会把清明节这个难得的小憩档期视为一块多家分食的蛋糕,尽管不大,但有总比没有好。清明节档期总离不开惊悚片,但是笔者呼吁大家千万别看某片,即就是前两年让不少圈内人公愤的“双胞胎”事件——《笔仙》和《笔仙惊魂》系列,“大哥”是名导安圣基打造的惊悚精品,“小弟”则是一部“撞题材、撞档期、撞片名”的下三滥产品,可耻的是“小弟”却总靠着“大哥”的名头抢先上映,大家记得千万别误把4月4日的《笔仙惊魂3》当成《笔仙3》,要看笔仙,江一燕与你7月17日见;另外,还有一部《凶间雪山》导演周耀武带来的《三更车库》,这回有方力申、林家栋加盟,但愿能比前作口碑好一些。而《“封”门村》也是影坛的“双胞胎”事件,另一部叫《封门诡影》,质量如何,请大家百度吧。

同样是4月4日,国产电影还有《特工艾米拉》、《三小强》和《整容日记》。前者预告片里动作、爆炸、飞车、潜水齐上阵,虽然男主角许绍洋好像破相了似得一直皱眉头,但看着女主角胡梦媛一颤一颤的胸脯,我觉得好这口动作戏的朋友不妨一看;中间那个乃是网络破亿点击率,经典爆笑动画“Q版三国”,我能吐槽吗?喜羊羊还没看够,FLASH又来袭啊!而《整容日记》乃是陈可辛监制,白百合主演的爆笑喜剧,当仁不让的会杀出重围。

4月11日,国产电影走亲情喜剧路线,除了刘承俊,刘芸,蓝燕主演的小成本电影《硬汉奶爸》外,更有一部引进的香港喜剧《百变爱人》上映,云集了的最近火急一时人气爆棚的王祖蓝、冷面笑匠许冠文,另有王菀之、薛家燕、王敏德、方力申、元秋、庄思敏等,而导演则是一次次次探究爱情,深的观众喜爱的叶念琛。一方面,男主角王祖蓝,在港红遍大街小巷,《老表,你好嘢》、《食为奴》等剧收视与网络点击爆棚,在内地则有“百变大咖”超级人气,是新一辈不折不扣的喜剧小天王。预告片中,王祖蓝依旧是一副“贱死人不偿命”的招牌表情,与老板、同事、女友及家人尽情耍宝。另一方面,虽说江山代有才人出,各领风骚数百年,喜剧大师许冠文八年之后又一次重登大银幕也是一大亮点,他的喜剧风格对张坚庭、高志森、乃至喜剧之王周星驰都有很大的启示意义。再者,叶念琛执导,一看就知道是一部地道的港产爱情喜剧片,南方市场应该票房颇为可观,有望成为四月黑马。

4月18日上映,苏有朋、陈乔恩加盟的《最佳嫌疑人》,号称是考验智商的“烧脑”悬疑商战片,又号称比恐怖片惊心动魄,比文艺片激情诱人……尼玛,这不是四不像吗!?而引进的台湾电影《追爱大布局》(台名《爱情无全顺》),陈柏霖、陈意涵、郭书瑶等人主演,虽说口碑不错,但台湾电影在内地从来就没有卖座过啊!

来势汹汹的是万达、光线、博纳、乐视等电影大鳄公司月底瞄准五一档开火的影片,《白发魔女传之明月天国》汇聚王牌偶像黄晓明、范冰冰,《冰封:重生之门》乃是两大票房王牌甄子丹和、王宝强,两片同样是珠玉在前新翻拍,同样是豪华阵容大制作,同样是3D魔幻大片,同样幕后是强大宣发团队鼎立支撑,4月25日定能斗个你死我活。反而题材截然不同的《同桌的你》、《催眠大师》,一个主打去年的青春路线,一个有票房福将徐铮担纲,也定能有个好收成。

 

进口市场:鱼龙混杂各有所长  美国队长天下无敌

 

四月的影视档进口大片与批片来势汹汹,先说三月底上映,延续到四月份的几部,其中两部简单粗暴的动画电影:《驯龙骑士》、《天才眼镜狗》。《驯龙骑士》可谓从片名翻译和动画人物设定都是是为了坑《驯龙高手》的粉丝,作为西班牙第一部3D动画长片,无论是剧情、画风都逃不开山寨美国动画的影子;《天才眼镜狗》则是各种历险穿越顺带恶搞历史的温情励志合家欢型动画片。两部批片:《盟军夺宝队》、《大力神:传奇开始》。前者乃乔治·克鲁尼作品,集结马特·达蒙、凯特·布兰切特、让·杜雅尔丹等众多明星参演的二战夺宝片,虽然被媒体抨击直言是“烂片”,但不少观众观影体验还是不错的;后者最简单的评价就是100分钟的肌肉!各种肌肉!腐女有福了。

4月4日同步的进口大片,又开始了下一轮复仇者联盟的《美国队长2》,当仁不让的是四月的票房猛将,进口大片中的霸王,这个我相信不用解释了吧!

另外,有望在3月底到4月底上映的引进片,还有被评价为“结构过于松散,气息过于文艺”,杰森斯坦森主演的硬汉文艺片《蜂鸟特工》;怪力乱神汇集的《我,弗兰肯斯坦》;还有博纳正在运作,扬威奥斯卡的《为奴十二年》;以及奥斯卡上颗粒无收的《美国骗局》。这些电影,每一部都有自己的看点,比如《我,弗兰肯斯坦》,在台湾被叫做《科学怪人:屠魔大战》,香港叫做《妖魔行者》,看片名就知道是什么电影。比如《美国骗局》讲述美国联邦调查局与一名骗术大师联手调查一起腐败案的故事,非常适合我们国家当下国情,而且克里斯蒂安·贝尔、詹妮弗·劳伦斯、布莱德利·库伯的明星阵容也很吸引人。《蜂鸟特工》,海报上有杰森·斯坦森就会票房爆棚了。而《为奴十二年》虽然票房前景不太乐观(此前同是讲述美国黑奴的《被解救的姜戈》内地票房不足2000万元),但是电影人力挺精品电影的良苦用心,就让人非常值得点赞了。

 

最后,点评一句,档期选择风云变幻,谁都想找个较为真空而且有市场的档期,但是前提必须你的作品对得起观众,必将得到不错收成,否则,我们只能说远离烂片,珍惜生命。附图:

战况前瞻  影片推荐

3月28日

驯龙骑士

天才眼镜狗

盟军夺宝队

大力神:传奇开始

4月1日

缘来是游戏

4月4日

美国队长2

整容日记

笔仙惊魂3

三更车库

“封”门村

特工艾米拉

三小强

4月11日

硬汉奶爸

百变爱人

我,弗兰肯斯坦◎

美国骗局◎

4月18日

最佳嫌疑人

蜂鸟特工◎

追爱大布局

为奴十二年◎

4月25日

冰封:永恒之门

白发魔女传之明月天国

同桌的你

4月29日

催眠大师

影坛大鳄,重点影片

黑马影片,口碑影片

远离烂片,珍惜生命

不做推荐,自行斟酌

因不确定因素,◎为暂定档期

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017