注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《青春烈火》:信仰改变世界   

2014-06-18 13:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《青春烈火》:信仰改变世界 - 木雕禅师 - 木雕禅师

有这么一部剧正在热播,在那个动荡的年代,上海租界里有一群身怀绝技的热血青年,各个都是高富帅,个个都是白富美,他们有时尚的装扮、尖端的高科技、炫酷的功夫,在风云际会的年代牺牲爱情甚至生命,救民众于水火。这部剧的特别,是在于目前我在国内荧屏上从未看到这种类型剧集,它既有年代剧动荡复杂多变的背景,又有动作剧飞檐走壁的技能,还有谍战剧必备的悬疑惊险,更有偶像剧风行的时尚潮流,而且爱情剧错杂虐心的多角恋也不少,甚至还有科幻和奇幻元素,视觉冲击力和感官体验非常强劲。

 

这就是是叶璇首部亲自主编、制作和发行的电视剧《雅典娜女神之青春烈火》。歌舞华服、姐妹情仇、特工杀敌、虐恋缠绵……剧中主角无一不是俊男美女,很明显的青春偶像剧痕迹,就这么说吧,《雅典娜女神之青春烈火》中的几个主角美爆帅呆是没法形容的,就连他们杀人都像在完成一件艺术品,就像叶璇饰演的百乐门当红交际花琉璃子,时不时一袭“黑超”,每次动手时候犹如舞蹈,像莫小棋“红衣女杀手”手持冲锋枪,也性感爆棚。

 

特意查了下新闻和资料,得知幕后阵容十分夸张,且不说四大影视公司联手打造“袁家班”动作指导和导演定制动作戏金像奖服装造型张世杰设计造型美术指导李显昌打造场景大宝捕捉画面……难怪风格百变、奢华梦幻、时尚靓丽。而该剧的剪辑风格也十分炫酷强劲,剧集的风格也与年代枪战剧有本质区别,极具正能量自不必多说,镜头语言有很强的漫画感。可能这些特点,无论是看惯年代枪战剧的观众,还是看惯正经剧集的观众,初看都不太习惯,这让人很容易想到90年代东南亚飞来飞去的武侠剧(如《莲花争霸》,风格奇诡,肃杀冷峻,令人印象深刻),拍摄手法颠覆,给人焕然一新之感,起初也是反应麻麻,后来红极一时、热兴至今

 

该剧传达的是“信仰令我们彻底改变世界”理念,且不说剧情合理与否或者感人与否,从如此多的奇思妙想,风格独树一帜这点来说,《雅典娜女神之青春烈火》已经赢了(何况之前在湖南、上海、四川等地面频道播出时,已创下收视佳绩)。在这里,得赞一下该剧出品人——叶璇。这位前TVB花旦,倘若老老实实待在TVB,在香港影坛女演员断层严重的时代,可能今日她的成就也就与胡杏儿相仿,怎么可能是杜琪峰、麦庄等名导的爱将。

 

信仰改变世界,已经有金像奖傍身的叶璇,在成立工作室,自己投资拍剧做老板后,陆续制作《第九个寡妇》、《紫钗奇缘》、《雅典娜女神之青春烈火》,部部方向不一样,部部担纲女一号,而且除了出品人和制片人,甚至亲自做编剧,据说当年为了购得《第九个寡妇》的版权,四处求见严歌苓,直到用自己对作品的理解打动其,最终将小说包装成电视剧,巧了,这部剧我也看过,很苦情,可以推荐。

 

而这部《青春烈火》,从创作到制作再到发行,叶璇无一不亲身参与,据悉该剧制作团队平均年龄居然是八五后,虽受质疑但凭着拼搏奋斗精神最终克服重重困难,火爆的收视率是其最大收获。信仰改变世界,我了解叶璇甘做又苦又累的的幕后目的,因为制片人可以真正掌握一部作品的走向,也许以后在大银幕上也能看到叶璇亲自制作的电影。

  评论这张
 
阅读(4810)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017