注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

看看《小时代3》里那颠倒众生的杨幂  

2014-07-17 13:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


就像观影后第一时间我曾写的:不管你喜不喜欢,“小时代”现象如期而至,《小时代3:刺金时代》无论拍摄技巧还是故事剧情,都是前两部的升级,第一部和第二部里那些交错铺设下的伏笔,终于在《小时代3》的故事里密集引爆,并且把各个主人公炸的遍体鳞伤,也让银幕下的人揪心。《小时代3》不同价值观和人生观的众人共同经历着友情、爱情、亲情的巨大转变,成长之路有曲折有残酷,但青春岁月弥足珍贵。 

 

看过电影十天有余,片中永远是四朵姐妹花中的柔顺剂,战胜挫折、平易实诚的林萧,让人越来越心暖,印象也越来越深刻。回顾杨幂所有大银幕作品,唯独《小时代3》将杨幂拍的是著粉则太白,施朱则太赤,美翻了!《小时代3》的主要几个大场景,如以运动场、罗马、葬礼、ME公司内部、生日会五大场景为主,穿插飞机、家内、上海街头等,众人情绪变化复杂,并且尤以林萧为最。从运动场上的傲娇,到罗马旅游途中洋溢的幸福,从葬礼上的绝望悲伤奔溃,从ME公司的疑惑到生日会上的抖机灵,以及家内的内讧分裂、上海街头雪中吵架动手、复合如初……

 

傲:运动场上虽然因南湘被恶意绊倒与冠军失之交臂,但时代姐妹花跑到冠军台上对着不良取胜者摆POSE那刻,四姐妹组团作战时傲娇的性格呼之欲出。杨幂作为第一棒,虽然导演有意无意的躲开了林萧奔跑中的镜头(毕竟杨幂已经怀孕,一准是替身),但是特写镜头下,干净清爽的她,一双忽闪明眸露出即将挥手作别青葱校园的青涩滋味。

 

喜:《小时代3》让几个女主角在永恒之城罗马纵情玩乐为灿烂的意大利旅游业又添上一笔,对于已经远离初恋情伤,与周崇光正在热恋的灰姑娘林萧来说,最大程度的收获了“幸福、满足”,此刻导演镜头下的杨幂,眉如翠羽,肌如白雪,腰如束素,齿如编贝,简直是美艳不可方物,每每回味周崇光,林萧那两弯似蹙非蹙笼烟眉,一双似喜非喜含情目真让人陶醉,想必杨幂是将自己嫁郎孕女的幸福感全投入片中的表演了。你还记得林萧从青涩小女生变成恬美女神的那场烟花晚会吗?谁看都觉得幸福快乐。

 

悲:飞机上的我见犹怜、葬礼上的悲恸奔溃是杨幂本片中的大比重哭戏,原本high到极致的旅行,突如其来的崇光病逝噩耗,机舱内泪奔,葬礼上奔溃,从撕心裂肺地喊出“你们让我看他最后一眼吧!”到最后仆倒巨幅画像前独自默哀,极为悲怆,伤心过度憔悴不堪的她就跟林黛玉一样“闲静似娇花照水,行动如弱柳扶风。

 

惑:林萧从青涩向性感再向成熟的转变,是整部电影的主打线。我非常喜欢郭敬明在林萧为死讯沉沦时的旋转镜头,一个镜头中的春夏秋冬,将林萧对镜垂怜的青涩,脱胎换骨成百锤千炼的成熟再在ME遇到脱胎换骨的陆烧时,林萧的疑惑(换以前早就扑上去问个明白了),一次次的疑惑与证明,林萧越来越成熟。

 

爱恨交织:上海街头夜晚雪地,姐妹花撕破脸,林萧对顾里“你根本就是把我,把唐宛如都当成你养的狗”,唐宛如对南湘喊“喜欢你的男生多得是,你为什么要跟我抢,你就是犯贱!”更甚者是林萧将玫瑰花狠狠砸向顾里,顾里脸花,唐宛如南湘斗殴头破血流……一方面与大家情同姐妹,却误会重重终反目,另一方面陆烧、周崇光缠绕心头,爱之切恨之深,心力憔悴

 

《小时代3》是目前将杨幂拍的最美的大银幕作品,杨幂身上有很奇怪的多重气场,浓妆淡抹总相宜、性感纯情能兼备而不像很多演员,或只能以性感撩人抛头露面,或天生条件不足只能在表演上智取。因此我们在看小时代时,虽然郭敬明用了多么华丽服化道去装饰雕琢镜头,但那都是表象,观众看得到的是,林萧或恬美纯净的洋溢幸福、或撕心裂肺的哭喊、或雨中悲痛奔跑、或病如西子颓废崩溃、或爱恨交织心力交瘁。

 

有过青春的人都能从林萧的变化里感受到真正历经患难之后,爱情、友情是如何的动人心脾。我们都随着自身环境的变化和人生阅历的不断增长,青春迷失过、怀念过,最终你还是要勇往直前。杨幂拍摄本片与《分手大师》时,正值孕期,情绪如此多变,让人为她捏一把冷汗,也许正是这种敬业的精神,如今的杨幂受到众多影迷的簇拥和赞赏。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017