注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《暴力街区》:板砖双煞大战机车党   

2014-07-31 13:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为对激爽动作片偏爱的粉丝,已故影星保罗·沃克生前完整出演的最后一部作品《暴力街区》不能不看,这部由国际著名导演吕克·贝松担纲监制、制片、编剧的动作电影,明天(81日)就要登陆全国院线,其实《暴力街区》是《暴力13区》、《暴力街区13:终极》的全新反派和升级版,不管是紧张激烈的飞车打斗,还是闪转腾挪的跑酷艺术,包括柔情内敛的感情戏,都牢牢抓住了我的眼球。

 

整部电影说穿了就是“废弃红砖厂里,板砖双煞大战机车党”,其实《暴力街区13》和《暴力街区13:终极》都是将跑酷运动与搏击动作相结合,动作设计酷炫屌炸天,已经很经典,因此如今只要是再翻拍一遍也必定让人血脉喷张,何况还有让人唏嘘不已的保罗·沃克的明星加盟(本片双车飞砖一段,动作设计也屌炸了天)。

 

故事背景不再是巴黎近郊贫困街区,而是选择了萧条破败汽车城底特律。一个大规模杀伤性导弹,被贫民窟红砖特区的黑帮窃取,警探奉命前往调查,遇到来拯救女友的“跑酷匪徒”,两人与黑道血拼后,一个毁灭城市的惊天大阴谋浮出水面。这是一部放之世界而皆准的双雄亦敌亦友模式,身处险境的警探与跑酷匪徒分歧、博弈、合作,剧情充满张力,加上炫酷的技术,让观众看电影的过程始终亢奋。

 

电影最大的卖点,莫过于火爆刺激的打斗场面、花样百出的惊险跑酷动作,打斗时,火箭弹、狙击枪、手枪、木棍、钢管、砖头、刀、铁链、皮鞭……武器五花八门,影片伊始就是一场惊心动魄的跑酷,保罗·沃克销毁黑帮毒品,遭遇四面八方保卫,突围战秀出一段令人血脉偾张的超级跑酷秀,相信这些都是酷之王大卫·贝尔身传言教的亮点。“老当益壮”的跑酷之王大卫·贝尔表现也让人兴奋不已,时而在屋顶蹿房越脊,时而在楼梯间闪转腾挪,帅爆了!他与保罗·沃克两人炫车技、秀拳脚,打配合,全程无尿点。《暴力街区》这种成熟的爆米花电影,剧情人物简单直接,没半点拖泥带水的磨叽。看着演员利用各种工具,如管道、绳索、支架等轻松攀爬跳跃,随意穿越、飞檐走壁,着实爽快,而一会高空相斗坠落时候的纠缠、近身PK时的步步惊心、枪炮横飞时的疯狂追车等,玩出一段段不一样的酣畅淋漓的“速度与激情”。

 

一个是玩命警察,一个是孤胆枭雄,组合成“板砖双煞”,大战机车党。影片随时随刻挑战你的视觉神经之外,紧张气氛的配乐也一直让人心跳加速。但《暴力街区》并非只注重感官刺激的电影,暴力背后的一直充斥着人性、政治野心、骗局、虚假繁荣、贫富悬殊、种族歧视等,影片最后拆除隔离红砖区墙后,富贵和谐相处、黑白种族相互扶持引人深思。

 

而当影片结束,音乐响起,全黑的屏幕中浮现保罗·沃克的照片,加上戳中心事的悼词,令观众顿生无限痛惜。撇开吕克·贝松新瓶旧酒的做法不谈,我更愿意将这部电影作为缅怀保罗·沃克的角度去看,这部玩命双雄的美式大片,可惜再也不会有保罗·沃克了。

  评论这张
 
阅读(2653)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017