注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《爱情进化论》:找到你的费洛蒙&成全别人的心  

2014-08-14 13:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


冲着糙汉子段奕宏和时代姐妹花里的女神郭碧婷这样奇葩组合,跑去看《爱情进化论》,之后恍然大悟原来讲的是一个关于“成全别人、成就自己”的爱情故事。电影故事的设置及其巧合,钢筋水泥里打拼的郭碧婷搬进新家遇到男房东段奕宏,一见面就火药味十足,职场小菜鸟的她遇到事业和爱情的瓶颈,嘴毒心热的生物男段奕宏看似在逗比小妹刘雅瑟循循善诱下一次次帮助郭碧婷,实则发现自己早已爱上女神,但还是一次次成全心爱的人……如此的故事结局自然能猜对,最后结尾肯定皆大欢喜。

 

从故事上来说,电影本身没有什么过人的吸引之处,因为用理科男的思维来解释爱情的电影不胜枚举,多巴胺和血清胺、爱情的催发剂费洛蒙、温水煮蛙这些元素都曾在电影中见过,不同的是,原本科学来解释爱情是一件相当乏味或者会让人容易出戏的事情,但《爱情进化论》里新颖的纯粹的生物学理论让段奕宏犹如百科大全,一直提炼元素,采集标本,得出结论,归纳定律,一套套理论总是让郭碧婷匪夷所思且心旷神怡,不断解决爱情和事业上的问题。不过这个嘴巴毒舌、内心清新的“男闺蜜”段奕宏,他一次次能丈量出爱情的距离,却测不出感情的深度。

 

在事业和爱情上一直迷迷糊糊的女主角郭碧婷的确漂亮,屡遭劈腿却越挫越勇,宣传中说她“求男若渴”其实有些言过其词,一方面她为了引起上司戴立忍的注意,求助段奕宏,用生物学的方式追求爱情;一方面在办公室还和谢楠等人上演办公室职场“优胜劣汰”游戏,和谢依霖继续小时代里的撕逼大战。青春、略带羞涩,但又很开朗,是个男人都会爱上她。而在一次次见证生物男帮助自己的过程中,不在迷糊自己爱的是谁。

 

学会成全的人最惹人心疼,.终于在落幕前的机场,段奕宏以为自己成全了郭碧婷与戴立忍,“功成身退”打算逃离伤心地,去往南非,而郭碧婷得知消息杀回机场,见面之后一切都那么舒服,两人欣然地微笑,我也在欣然地微笑。看完电影想起一句歌词:因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福……成全自己意中人的人最有勇气,最惹人心疼,所以在情感上,段奕宏和郭碧婷这对看似不般配的组合,却能让观众动心、揪心。

 

影片全程都是3D,船行水上也罢、人游大海也罢,原始森林也罢,《爱情进化论》将青岛拍的非常美(就跟它的海报一样美),出则水清岸绿,进则楼宇林立,真是景美人美。影片中当段奕宏滔滔大论时(进化论怎么说也是一套理论,难免枯燥),别出心裁的动画风完全将枯燥赶走,十分好玩。而片中许多桥段也很有喜感,如郭碧婷带上费洛蒙项链引来公狗追击,劈腿男友被段奕宏用昆虫费洛蒙赶走等。

 

值得一提的是,女一号郭碧婷和片中闺蜜谢依霖,都是《小时代》系列的主角,同行看片的朋友戏称这是“小时代别传”,而女二号刘雅瑟是《致青春》主角之一,主创还有陈砺志、黄薇、窦鹏等《致青春》和《小时代》的原班人马,加之本片青春气息扑面而来,看来片方完全是为青春片有的放矢。

 

爱是什么?《爱情进化论》告诉你,找到你的费洛蒙&成全别人的心,爱是成全对方的幸福,是牺牲自己的欲望而完整对方的人生。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017