注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《宙斯之子:赫拉克勒斯》:唯有巨石强森适合大力神  

2014-10-17 13:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《宙斯之子:赫拉克勒斯》:唯有巨石强森适合大力神 - 木雕禅师 - 木雕禅师

先来句题外话,在经过诸神之战、惊天战神、诸神之怒以及上半年那部让人吐血的《大力神:传奇开始》洗礼,对希腊神话电影再也不抱希望的我,看了巨石强森的《宙斯之子:赫拉克勒斯》,竟然热血澎湃心跳加速,这是一部超级阳刚,完全能刺激肾上腺的男人电影,巨石强森也是放眼全球最适合诠释大力神这种希腊神话人物的演员了。不过我打开豆瓣已看,5.4的评分简直让人想骂一些装逼犯,人家IMDB上的评分都6.4呢!

宙斯之子:赫拉克勒斯》没让人失望,事实上他是一部98分钟让你看的开心的激动的好莱坞爆米花电影,虽然短短98分钟,但片子有着主要和次要的丰富情节,并非那些像闯关打怪兽的无脑肌肉片,而且本片丝毫不拖泥带水,没有任何不必要出现的情节和英雄主义,算是上乘的好莱坞动作片流水线之作。电影一开篇,宙斯之子在穿尿布的时代就能KO毒蛇,接下来便是宙斯之子的十二战绩,灭九头蛇、杀野猪、徒手搏雄狮……如此开篇,当观众以为这部电影不过是打算卖弄道恩·强森的肌肉时候,大错特错了,原来这一切只是不希望海盗戳菊花的侄子,在试图说服海盗,扩大叔叔的故事。

本片聪明的地方在于重新解构希腊神话,成为解构现实主义史诗片,赫拉克勒斯不再是一个独来独往的超级英雄,从来就没有所谓的宙斯之子,有的,只是具有优秀战术思维和近战能力、领导能力、注重营销、强调团队合作、家庭与事业并重的好男人(当然,性格方面,电影还是尽量将大力神塑造的催人泪下,家庭被杀害在电影中占据很大部分)……赫拉克勒斯的行动小组是一群为钱卖命的雇佣兵,这个小团队有说会道会忽悠人的小跟班,有远战狙击手,有兵器库,还有会掐指算的半仙,营销做得非常好,比如传说中他一拳就要人命其实是折断了箭头直插眉心。至于片中战术,较真的人肯定会喊:这部赤裸裸抄袭孙子兵法么!

更许多魔幻动作片不同的是,宙斯之子:赫拉克勒斯》里大部分场景人烟稀少,战斗场面并不如想象中那么多,但拳拳到肉攻守有术,颇有看头。几个CG怪兽也十足吓人,如果花几十元去看,绝对指回票价。电影里里外外一直在强调赫拉克勒斯不是神,是人,无论导演,还是戏中情节,赫拉克勒斯自己在强调,他的对手也在强调,一个个神话传说被颠覆之后,但战无不胜所向披靡,硬生生地拉断铁链救人于水火,千钧一发之际将如山般的赫拉神像徒手掀翻逆转战局……从半神半人的传闻到感受到他是彻彻底底的人,再升华到人定胜天,走向神坛。

IMAX-3D的效果也不错,施瓦辛格老去之后,这样的肌肉男角色也唯有巨石强森适合担任(只不过至今强森最棒的个人电影仍旧是蝎子王),只是如此的爆米花电影实在也写不出啥深沉观后感,图个视听爽快,顺便抵制下国产烂片,那肯定值得一看。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017