注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超体》:可载入史册、含金量高的科幻佳片  

2014-10-28 13:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超体》:可载入史册、含金量高的科幻佳片 - 木雕禅师 - 木雕禅师

原本以为有吕克·贝松保驾护航,有宅男喜爱的女神斯嘉丽·约翰逊,有好莱坞黄金配角摩根·费里曼,还有亚洲火爆的崔岷植主演,那《超体》绝对是视听享受上佳的片,但没想到如此让人脑洞打开,这竟然是一部足矣载入史册、含金量极高的科幻佳片。豆友有人评价《三体》的一句话:物理的尽头是数学,数学的尽头是哲学,哲学的尽头是神学——同样适合《超体》(那些认为是攻壳机动队+动物世界+走进科学+x战警大乱炖的人,我也同意)。

 

一个平凡女孩露西被迫成为黑帮分子“人体带毒”的载体,又莫名遭受殴打,导致体内毒囊破裂,毒品CPH4渗透入胃肠中被吸收……然后,一切都变了。意外变成了超级女英雄,意念控制、瞬间移动、秒懂中文……影片里女神五个阶段状态:人类状态,被黑社会抓到后恐惧求饶;吸收CHP420~30%的时候(逃离黑帮老巢),用枪解决问题,身体机能、判断力提升;第二次吸收CHP4时看到万物分子,快速吸收知识、够控制电波电流;第三阶段,到达巴黎开始,能控制物体和肉体;第四阶段,就是进入100%之后,不再是人类,简直就是神(巴黎警察问:WHERE IS LUCY?手机屏幕显示:I AM EVERYWHERE)!

 

斯嘉丽这次比黑寡妇还牛逼,除了所向披靡的功夫,还能心灵感应、心智操纵、判断力超强、无惧无畏无痛感,还能自动吸收知识,简直是女超人。很多人评价女神面瘫没有表情,拜托,进入第四阶段之后都不是人类了,还要表情干嘛用!摩根·费里曼则是那个让人开脑洞的科学家(听不懂或者说完全对摩根佛里曼的理论茫然的靠边站吧),崔岷植则演凶残冷血的黑帮老大。

 

吕克·贝松的电影里,英雄往往是女性,他有很强烈的女性拯救世界的观点(我猜测他肯定是个恋母控),圣女贞德、第五元素、这个杀手不太冷、尼基塔……无一例外,当然《超体》也是(片末,女神化成了无所不在的神,衣服鞋子扔了一地,肉体却不见了),LUCY穿越回古代,对人类的始祖猿猴,进行了第一次接触。其实吕克·贝松从头到尾都在用最浅显的方法将深奥的科学理论解释出来,因此《超体》即便如此脑洞大开,故事情节如此复杂精彩,但还是要佩服他把一个这么难懂的理论精华浓缩到了90分钟,而且让人看得津津有味(因为自己跟不上高节奏的蒙太奇剪辑而大骂剪辑混乱的可以靠边站了)。

 

如今,大片不来华就OUT了,《超体》里的台湾大街小巷除了地标性建筑,台北101金融大楼、晶华酒店、桃园机场等,还有打麻将、风味小吃等。而作为一个普通的电影观众,《超体》绝逼是一部可载入史册、含金量高的科幻佳片,它有足够想象力,有强悍视听语言包装,有性感尤物大长腿美酥胸……虽然还有尼玛天朝特供3D拓展想象空间,但对比其他让人恶心的国产烂片,你就能明白为啥值得买票看了。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017