注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《有一个地方只有我们知道》:徐静蕾的才气,吴亦凡的魅力  

2015-02-09 05:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《有一个地方只有我们知道》:徐静蕾的才气,吴亦凡的魅力 - 木雕禅师 - 木雕禅师

生活就像旅行,不知道在途中会遇见谁,记得谁,又会爱上谁。但是,一定会在途中相遇,而不是偶然的邂逅,亦不是刻意的安排,只是如春暖花开时那样自然。

电影《有一个地方只有我们知道》里,不管是故事风格,还是布拉格美景到两个时空的交汇,不管是一帮帅哥美女的颜值,还是王朔剧本到李屏宾的摄影,还有美妙的歌曲音乐……一切一切的镜头语言,都似乎告诉你,这里的爱情,没有荡气回肠,也没有缠绵悱恻。只是如水过山间时那样平静,却都能看到徐静蕾的才气,以及吴亦凡的魅力毕现。

这里就不剧透电影剧情了,总之老徐的爱情,有苦,就必有甜。看过《有一个地方只有我们知道》,居然让我在回家的路上,想起陪伴自己五年之久的知心爱人,我们曾一起漫步,走过昏黄的路灯,我们也曾坐在无人的河畔,看着好似静止的河水,有时候不用说话也可以度过一整个下午。现在回想起来那些平凡而又平淡的日子,居然也草地繁星,弯月虫声,不知不觉度过了许多颇有诗意的日日夜夜。

就这点,不管恋爱还是准备恋爱的朋友们,如果你曾有经历,是否都还记得?

如今电影市场鱼龙混杂,观众选择,市场选择,自有定数,但我却依然认为《有一个地方只有我们知道》是最应景情人节的电影。首位真正意义上票房过亿的女导演,老徐暌违四年开拍第六部电影,编剧为王朔,单评这两点便已足够有话题,事实证明真正能引发振臂一呼而应者话题无数的当属该影片男主角——吴亦凡。

我就不再赞誉剑眉朗目,鬓如刀裁的吴亦凡到底多帅了,听说他精通中韩英三国语言,巧玩多种乐器,篮球打的一级棒,待人绅士有礼貌,性格可高冷可卖萌……天啊,这日后定是万应男神的种子选手啊!这哥们可以让以男色成名的明星们直接连羡慕嫉妒恨都没有了,直接放弃治疗了。

 《有一个地方只有我们知道》的吴亦凡表现,证明了他不仅是成功的小鲜肉,更是  一个好的演员!首次触电,无论镜头感,还是饱和的情绪表达,居然都信手拈来,把深陷爱情与责任两难的痴情男子刻画的入木三分。得天独厚的外表,信手拈来的表演天分,倘若以后再经历些行内的锤炼与点拨,吴亦凡未来还真是不可限量。

电影有句宣传语,爱的旅程,终点是你。其实我还真已经过了成为粉丝的年龄,但听到吴亦凡的演唱还真心里有了共鸣:你在我身旁,终于不再流浪……每个人的心中都有自己所牵挂所向往的地方。

当然,赞完难免有弹,徐静蕾最大槽点基本都是撇脚的英语。这部片子其实不是宣传的所谓“爱情大片”,风格上更像是小清新治愈系,在里面你会看到自己生活的种种映照。这是一部“后青春”片,徐静蕾就是想要告诉我们,青春不必怀念,有爱有梦的话时时可以青春。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017