注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

从《虎妈猫爸》看“绝世好暖男”佟大为  

2015-05-16 21:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《虎妈猫爸》看“绝世好暖男”佟大为 - 木雕禅师 - 木雕禅师
有一种寒冷是不穿秋裤,有一种情感叫暗送秋波,有一种男神是暖男回家给你暖被窝……近几年,各大影视剧都在推出暖男形象,帅酷的有古天乐吴彦祖金秀贤李敏镐,个性的有黄渤孙红雷黄海波,连综艺节目都火爆了一大把张亮林志颖黄磊陆毅等暖爸,虽然每个暖男的形象不尽相同,但他们都有着某种共性:嘴角一抹浅笑,眼眸饱含柔情,细心贴心,善解人意,让人如沐春风,如沐煦阳。

 

而一路以暖男形象深入人心的佟大为,是暖男中的绝世好男人,他携手赵薇出演的影视剧《虎妈猫爸》又一次延伸了暖男的含义。

 

百度百科对“暖男”的解释是“像煦日阳光那样,能给人温暖感觉的男子”,《虎妈猫爸》中的佟大为,深的暖男要领,情感上温和细腻,能够洞悉和体察别人的情感,生活中勤劳肯干,懂得照顾人,是顾家、爱家的生活家,又时不时给身处不安之中的赵薇提供安全感和舒适感。

 

佟大为演的猫爸罗素,三项技能绝对可以俘虏荧屏前万千少女、少妇、主妇,简直可以说是女性杀手:一是任劳任怨。虎妈毕胜男可以任意地面对这个男人撒娇,发脾气,想干吗就干吗。这需要暖男多么强有力的怀抱啊,当你受伤时我可以抱你,当你闹时我可以坚持。好的怀抱,温暖又安全。面对女性那些无法理解的情感情绪时能挺住,能一直厚脸皮、大胸怀,不会被吓跑。 

 

二是能翻译出任何女人内心深层次的想法。很明显虎妈毕胜男是典型的女汉子,有时候压根不知道该如何表达自己脆弱的部分,所以常会倾向于用男性的方式,比如发飙、折腾等方式,这在心理学上叫反向形成。真正的暖男是有能力翻译出这层意思的,看到女人们掩盖住内心真正的渴望。懂得女人实际想要的态度。

 

三是领导的功能。暖男不光是要能理解女人,还需要坚持自己的想法,同时让家有新的航向,不是说以女人为中心家就一切太平了。佟大为版本的暖男,最不一样的特点是暖男不是软男,像橡皮泥一样,女人还是得不到安全感。一个好的男人需要具备抓和握的本领,当女人情绪到处乱跑特别躁动时,能够抓住她,让她有方向感,同时还要坚持原则,这样两个人之间就有了互动。

 

当然,“暖男”也是人,其实不过是完美男性的另一个名字,以往的暖男形象让人很难发现身上的瑕疵,例如将《单身男女》里的吴彦祖或者《来自星星的你》里的金秀贤,甚至说《何以笙箫默》里的钟汉良类型“暖男”视为寻找伴侣的最重要模板时,难免会遗憾地发现,能够满足这些条件的男性,实在太少了,甚至可以说,根本不存在。这样的男性只可能存在于电影电视里,以及明星打造的公共形象中。

 

而佟大为饰演的猫爸罗素强化了温暖牌包装,注重强调男性的情感能力,更重要的是真。爱打游戏、耍小聪明瞒天过海,尤其是面对甜蜜初恋董洁回归带来的隐性危机,也从骑墙摇摆,让观众时时刻刻为“防火防盗防初恋”而揪心。其实现实中,每个人都有自己的脾气、性格,以及自己的具体情况,每个人有瑕疵、有缺陷,如果要求一个人集一千个人的优点于一身,多少有点虚妄。所以佟大为饰演的猫爸罗素,面对千疮百孔的人生,以及漏洞百出的命运时候,我们会心一笑,这才是绝世好暖男。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017