注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《你正常吗?》:无专家、发现真相的全民真心话  

2015-05-16 21:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《你正常吗?》:无专家、发现真相的全民真心话 - 木雕禅师 - 木雕禅师
昨晚,由腾讯视频研发出品的全国首档大型调查类真人秀《你正常吗》第二季播出,何炅献出其网络综艺节目的主持首秀,
Ella携闺蜜Selina上阵,节目比第一季还要笑点密集,很多时候让人脸红心跳,不过最让我吃惊的是,节目中的调查数据显示,竟然有60%的女生愿意接受陌生男壁咚献吻……

 

很多人对《你正常吗?》已经不陌生了,去年春夏时期华少主持的第一季引爆全网,吴奇隆、田朴珺、范玮琪、袁姗姗、梁静、吴莫愁、羽泉、柳岩、魏坤琳等群星车轮上阵,常驻明星Ella与每期大咖组成一队,而另一队则由两位普通人组成,明星和普通人之间上演辩论大对决,不分名气大小,只按最终结果的标准进行评判。每期节目的内容辛辣有趣,话题涉及职场、婚恋、家庭、教育、生理、心理、礼仪等,有人总结这档节目“既有大破谣言揭示真相的畅快淋漓,又有引发广泛共鸣的社会现状直击”,受众涵盖各行各业,互动吐槽热议深入,让节目成为全民参与的娱乐盛宴。

 

之所以《你正常吗?》这一档仅十期的节目造就超3亿的播放量,成为2014年现象级网络综艺,并非全是因为群星荟萃加盟助阵、话题辛辣的原因,更重要的是该节目模式多维、互动,“素人PK明星”等模式创新带来了惊人的参与度、关注度和美誉度。俗话说“眼见为实”,我们相信眼睛所看到的东西,认为那才是真实的。可有的时候我们的眼睛也会受到蒙蔽,把一些假象错当真相,《你正常吗?》引入的这些大数据帮了大忙。

 

这个世界上,不同人眼中,会看出不同的是非曲直,这是为什么呢?其实,道理很简单,因为每个人看待事物,都不可能站在绝对客观公正的立场上,而是或多或少地戴上有色眼镜,用自己的经验好恶和道德标准来进行评判,结果就是--我们看到了假象。就像昨晚何炅主持的第二季第一期,问题设置上节目所讨论的核心话题回归公众普通生活,如“当有豪车路过,总想看看司机长什么样子,正常吗?”“其实不愿意父母帮你带孩子,正常吗?”等等,在播放、互动、社交、搜索等数据上都有出色表现。

 

如今,大数据越来越受到各行各业的器重,数据来源形式和平台也是多样的,如百度可以监视我们的网络浏览记录,淘宝知道我们的购物习惯、当当知道我们看的知识结构……我相信《你正常吗?》节目里采到的数据很准确,毕竟微信、QQ等如今是最了解我们的朋友圈子,我们的行为被刻画得全面而准确,在短时间内收集大量调查数据,也只有拥有超大用户量的数据库,拥有搜集和分析整理能力的腾讯做得到,《你正常吗?》的确能做到不需要专家,不需要评委,只有全民参与的真心话。

 

当然,放在以前中国观众可能不会开放地参与调查,说出自己的真实想法。现在的年轻人更热衷表达自己的见解。《你正常吗?》的调查的话题小至个人癖好,大至社会形态,涵盖生活习惯、两性话题、社交技巧等,第二季据说会引入更多大牌明星加入,玩法全新升级,节目更加刺激、有趣,除了大数据,众筹技术也融入综艺节目制作,值得期待。

《你正常吗?》:无专家、发现真相的全民真心话 - 木雕禅师 - 木雕禅师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017