注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《栀子花开》:自己的梦,再傻也要做完  

2015-07-10 05:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《栀子花开》:自己的梦,再傻也要做完 - 木雕禅师 - 木雕禅师
何炅的新作《栀子花开》,其实早早就看了,虽然没有了青春片“出轨、堕胎、三角恋”三板斧,但是“演技不够,颜值来凑”、“搞基卖萌,合不拢嘴”、“追逐梦想、一起犯傻”的招数,还是能够让不少粉丝尖叫买单的,难怪敢于《小时代
4》叫板,搅动今年暑期档真正的观影热潮。

 

何炅很聪明的选用了一群颜值逼人、青春气息逼人的小鲜肉主演,李易峰、蒋劲夫、张云龙、杜天皓等高颜值男神但凡在大银幕上有点不一样的举动,旁边的小女孩们骚动连连,逼得我不得不承认:长得好看的才有青春!另外“网红与女神齐飞,帅哥共暖男一色”,几个女主角(不算上了年纪的李玟,说那四个小女孩),都是典型的网红一派,除了谋女郎张慧雯,剩下的有王思聪前女友张予曦、主演过周杰伦《天台爱情》的李心艾(这个很美)等。而这群高颜值组合,养眼的同时让我等观众居然忘记了他们的演技如此生涩。

 

搞基卖萌是《栀子花开》的又一吸粉利器,蒋劲夫、张云龙两个型男为李易峰争风吃醋桥段,一会儿男神们因惺惺相惜而玩合拍,一会儿男神们因挖墙脚而屡屡大打出手,让粉丝与观众畅想这群小鲜肉真是攻受自如,品味不凡。而在排练芭蕾舞时,四个帅哥穿上芭蕾舞裙变身四小天鹅,动辄蛋疼脱臼,或腰酸背痛,让人忍俊不止,合不拢嘴。这群原本玩音乐组合的四人帮,玩起舞蹈来,展现了各种搞基卖萌的技能,使得整部电影充满欢乐的喜剧气息。

 

《栀子花开》的剧情非常简单,面临大学毕业即将分离李易峰、蒋劲夫、杜天皓、魏大勋四个玩乐队的大男孩,因为李易峰女友张慧雯遭遇闺蜜变故和自身受伤,为了鼓励和支持张慧雯,四个男孩穿上芭蕾舞裙变身“四小天鹅”,一起完成梦想。电影与何炅之前同名音乐代表作几无关系,其实在许多起承转合上都是要么生涩要么突兀,好在影片的正能量满满,还是能够引起少男少女共鸣。其实追逐梦想、一起犯傻的行为,在影片里始终有种暖洋洋的的真能量。我们每个人的青春里不一定有多么轰轰烈烈的爱情,但肯定有过一群死党或闺蜜,看《栀子花开》里这群小伙子一起犯二的时候,我倒是能想到自己的年轻时代,为了心爱的女孩,带着那群死党去干一些现在看起来不起眼甚至二百五的小事,但当时心中对这种做法的感觉是那么的轰轰烈烈,那么的跌宕起伏,“自己的梦,再傻也要做完。”或许,本片改个名字叫《死党》、《朋友》,也没问题。

 

在《栀子花开》里我看的最爽的桥段,是蒋劲夫带着死党把正在惺惺相惜的李易峰、张云龙“捉奸”在排练房,眼看李易峰落入左右为难无法解释“我TM到底要选谁”的时候,张慧雯夺门而入然后转身而走,仿似给李易峰响亮耳光:你丫到底是直男还是弯的的!当然影片的不足值得原谅,何炅原本是跨界玩票,《栀子花开》的故事很明显充满虚构和幻想,我也相信多数人都会对那个永远像“男孩”一般的何老师投以善意的支持,如果下回你还继续拍电影,请直白的告诉我,男主是直的还是弯的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017