注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《仙侠剑》:唯美江湖风,儿女英雄情  

2015-07-25 21:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《仙侠剑》:唯美江湖风,儿女英雄情 - 木雕禅师 - 木雕禅师
之前,我曾说过《仙侠剑》在角色和架构上,明显是借鉴了清代满族文学家文康所著的《儿女英雄传》。在看这部电视剧时候,居然有恍如隔世的感觉,因为这部作品的几个翻拍版本我
依旧记忆如新。例如李翰祥执导,乐蒂一人分饰两角的《儿女英雄传》,例如丁岚主演的《侠女十三妹》,都是大银幕上不错的作品。电视剧就更多了,TVB黄杏秀82版《十三妹》里,汤镇业扮演安公子,新人翁美玲因扮演双格格出色而被选中演83版《射雕英雄传》,两人也陷入热恋……如今汤镇业在《仙侠剑》中饰演反派兰钟岳,这还不是恍如隔世么?

 

《仙侠剑》可谓取《儿女英雄传》的皮,填肉加骨进行大胆创新,上古名器仙侠剑与剑谱成为江湖武林的至宝,仙侠魔怪、刀光剑影、武林秘籍……构筑了一个庞大的的儿女江湖。与同步热映的《花千骨》相比,无论剧情辗转还是武打场面的冲击力,无论儿女私情的缠绵还是唯美的场景画面,都不遑多让,而且比《花千骨》少了些魔幻风,多了些侠骨柔情。

 

如今,玄幻也好宫斗也好,虐心的儿女私情绝对是荧屏上最容易俘获少男少女芳心的必杀招,《仙侠剑》既然改编自《儿女英雄传》,这虐心的儿女私情、温馨的谈情说爱被添砖加瓦了好多。武林各大门派、朝廷、魔教追缉的对象宋声秋,一边是青梅竹马两情相悦的侠女何玉凤,一边是施药救命善解人意的魔女花弄影,因缘际会炼成绝世武功并成为魔教教主,最后如何让江湖各派化干戈为玉帛?正义凛然,嫉恶如仇的十三妹何玉凤行走江湖,一来想替自己的爹平反,二来想找到宋声秋仗剑走江湖,而魔教毒王女儿花弄影与母亲悬壶济世,仿似救世观音,一心跟随宋声秋……加上野心极大,想为家族扬眉吐气,敢于随时见风使舵的欧阳轩,又想杀了宋声秋拿回仙侠剑与剑谱,又想借机铲除宋声秋这个情敌……另外,朝廷势力的代表人物也有爱上男主的小妹子,武林正派里也有云隐深处的绝世高手,魔教也不乏一心向善的救世观音,细心的观众可以觉察,《仙侠剑》也汲取了不少金庸小说的视野、大局和细节,里面的情感娓娓道来,并不狗血。

 

顺便捎带一句,蒋毅、刘庭羽、陆昱霖、徐申东等一帮小鲜肉小嫩花,颜值够高,表现的也是不错。

 

《仙侠剑》的制作也毫不含糊,导演朱锐斌是制作过《康熙与小宝、《大唐双龙传》、《班淑传奇》等剧集的香港导演,画面唯美,镜头语言丰富。而另一导演陈伟滔则是香港资深武术导演,指导《陆小凤与花满楼》、《步步惊心》、《射雕英雄传》、《仙剑奇侠传》系列等多部电影、电视剧作品。两人一文一武,保证了文戏精彩武戏好看。而剧中的选景、服饰、配件、道具等,都能体现精良的制作水准,唯美江湖风,儿女英雄情《仙侠剑》足以证明,影视新贵拉风传媒“五年磨一剑”打造的诚意。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017