注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《滚蛋吧!肿瘤君》不让男神专美的男闺蜜:刘芮麟  

2015-08-14 13:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《滚蛋吧!肿瘤君》不让男神专美的男闺蜜:刘芮麟 - 木雕禅师 - 木雕禅师“长这么大,第二次看电影哭成这样,上回是妈妈再爱我一次,这次是《滚蛋吧!肿瘤君》。” 我在“《滚蛋吧!肿瘤君》:笑的没心没肺,哭的稀里哗啦”这样写:“这是一个漫画家“无厘头”的抗癌史,她的神奇漫画能让你笑着流泪,有一股能在痛楚里看见希望的正能量,最后,死神来了,她乐观的没心没肺,微观的网友哭的稀里哗啦。”“白百何越是笑的没心没肺,下一秒你就会哭的更加稀里哗啦,这个质量,破十亿应该不在话下……”

 

任何一部能深深打动人的作品,除了故事能让观众深陷其中不能自拔外,肯定都是主角配角均大放异彩,抛开片中白百何扮演的漫画家熊顿“无厘头”的抗癌史、闺蜜团吵闹嬉笑之余受到感化找到奋斗方向不说,在《滚蛋吧!肿瘤君》里,五个男性角色让人印象深刻,重头的则是扮演白百何心中男神吴彦祖、生活中的男闺蜜刘芮麟、父亲李建义;另外则是小毛豆的父亲李彧,以及白百何前任贱男友沈腾。

 

这五个男性角色中,吴彦祖主要负责卖帅,其实我看时候心里一直嘀咕,要是这个角色换做更有型的张震或者更年轻的彭于晏,也没问题,甚至会更出彩;李建义、李彧则是演出父辈们肩扛责任爱深似海,尤其是李建义在超市给女儿买东西背对观众抽搐那刻,太催泪了;沈腾则是负责演出他最擅长的银幕形象:好贱好贱!影片中有个年轻男星让我甚为欣赏,就是时时刻刻都愿意当着白百何出气筒、知心小弟的男闺蜜刘芮麟。

 

男闺蜜可并非那么好演的角色,生活中我们见到的男闺蜜也很多,蔡康永之于小S,黄晓明之于赵薇,何炅之于谢娜,戴军之于李静……无一例外,都是能深度精神交流的厉害角色,要拿捏此类形象实属不易,因为银幕上很多男闺蜜的形象,都变成了“女强男弱”的范儿,如刘芮麟曾参演的黄磊、陈数代表剧集《我爱男闺蜜》。在《滚蛋吧!肿瘤君》里,尽管刘芮麟在白百何面前也唯唯诺诺,尽管不会跟着白百何失去理智的炒鱿鱼,但他翘起兰花指整治插足小三那段,有智有勇,他为病后的白百何遮风挡雨,心细如针……演技精湛,既不故意抢戏又不失角色特点,这样的年轻演员十分有潜力。

 

男闺蜜是什么?陪你哭、陪你笑、陪你疯、陪你闹,听你倾诉、借你肩膀,替你遮风挡雨,还能跟你进行男性视角层面的深度精神交流。这个层面上,刘芮麟在《滚蛋吧!肿瘤君》饰演的小夏颇有特色:善解人意、敢为闺蜜挡风雨,但是在生活里是个怂货。他是熊顿的同居密友,熊顿失恋时会猛捶他,委屈时会找他倾诉,伤心时会抱着他的肩膀哭,有感情烦恼时一起攀谈,开心时一起分享,但在熊顿发飙要炒了老板时候悄悄坐下不敢言语,而看到熊顿被贱男欺骗感情时敢撩胳膊拢袖子跃跃欲上……无话不谈的亲密男朋友,但又不是情侣。

 

《滚蛋吧!肿瘤君》里的“闺蜜团”让大家抹眼泪片段很多,这里不适合剧透。而扮演唯一男闺蜜的刘芮麟,他演出经验还并不是很多,我所知道的除了《滚蛋吧!肿瘤君》里的男二号外,也仅仅只有电视剧《我爱男闺蜜》里叛逆,忧郁又略带文艺的创业海归莫小康,以及去年主演的那部真人儿童科幻电影《铠甲勇士拿瓦》(别以为机甲儿童电影不重视演员,那片中最亮眼的超级女配还是王思聪前女友张予曦呢),在银幕上刘芮麟还是新人,但是目前看表现:不让男神专美,前途无限。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017