注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《滚蛋吧!肿瘤君》:笑的没心没肺,哭的稀里哗啦  

2015-08-04 13:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《滚蛋吧!肿瘤君》:笑的没心没肺,哭的稀里哗啦 - 木雕禅师 - 木雕禅师

早就猜到自己看《滚蛋吧!肿瘤君》会哭,没想到哭成狗,朋友圈记录了观影时的心声:长这么大,第二次看电影哭成这样,上回是妈妈再爱我一次,这次是《滚蛋吧!肿瘤君》。关于熊顿的故事,大家都知道,这是一个漫画家“无厘头”的抗癌史,她的神奇漫画能让你笑着流泪,有一股能在痛楚里看见希望的正能量,最后,死神来了,她乐观的没心没肺,微观的网友哭的稀里哗啦。

 

知道熊顿是《熟女养成日记》,后来知道她得了癌症,再后来知道她把抗癌经历画成漫画书(《滚蛋吧!肿瘤君:我与癌症斗争的一年里》)了,再后来知道她出院了,当时说化疗结果还不错,再后来,突然听说她还是走了,就是在出院没有几天的时候……这是一个充满正能量的故事,最后还是没有变成奇迹。电影《滚蛋吧!肿瘤君》几乎就是完全以熊顿的视角讲故事,白百何完全就是一副没心没肺的范儿,我看的是又哭又笑,这就是我心中熊顿的印象:从不吹嘘自己勇敢,但能在无声暗夜里点亮星辰。即便最终这个妹子没有战胜恶魔,但她笑对人生的态度,指引了我们对待人生的方向。

 

漫画书里,熊顿用很戏谑的口吻讲述了自己患病的经过,用漫不经心和轻松的漫画道出了友情与亲情的深沉。电影中,白百何用这种幽默,充满力量和鼓舞的幽默贯穿全片,睁眼就是治疗室,入耳就是癌症、化疗、吃药的环境里,她乐观的享受每一刻生活里的乐趣,一秒变花痴,想象力泛滥,观众和她一起笑的没心没肺时候,却唏嘘的留下热泪,因为每个人都能感觉到,这个笑声其实掩盖着内心的痛楚和不甘,但同样是告别,那么微笑应该是最好的选择。

 

熊顿虽然身患“非霍奇金淋巴瘤”,但她是心理健康的人,所以她的言行也罢、漫画也罢,都充满着健康的力量,面对突如其来的打击,似乎毫无畏惧,反倒更加阳光,同样面对困境与不幸的时候,她做的比许多人出色的多,她身上所散发出来的阳光不仅照亮了整个病房,照亮了自己身边的亲朋好友,还照亮了整个世界——这就是影片能带给千千万万观众最大的惊喜:不管你幸与不幸,请留下彼此人生中最珍贵的东西——信念。

 

影片中感人之处比比皆是,最感人的几段,莫过于父亲超市转身抽搐、女儿在母亲怀中交代后事、“音容宛在”的葬礼等处,除了白百何和吴彦祖,影片中并没有其他大咖,但角色都非常合适,父母双亲的扮演者刘莉莉、李建义用足够牛的演技完美诠释了亲情的可贵;闺蜜、男闺蜜的“损友四人帮”成员刘芮麟、程伊、张子萱,吵闹嬉笑之余,婉转交代了身边朋友如何受到熊顿感化,找到自己生活的方向;病友李媛、还有那个小毛豆和父亲李彧,也都让人印象深刻。

 

《捉妖记》眼看瞄着破20亿一路飙去,《滚蛋吧!肿瘤君》里,白百何越是笑的没心没肺,下一秒你就会哭的更加稀里哗啦,这个质量,破十亿应该不在话下,白百何真会挑戏。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017