注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《像素大战》:屌丝终有逆袭日,贵在情怀与创意  

2015-09-15 21:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《像素大战》:屌丝终有逆袭日,贵在情怀与创意 - 木雕禅师 - 木雕禅师由克里斯·哥伦布执导,亚当·桑德勒 、“小恶魔”彼特·丁拉基 、米歇尔·莫娜汉等领衔主演的好莱坞3D科幻喜剧《像素大战》,今日在内地上映,但现在发达的网络信息时代,从大洋彼岸传来的评论,对本片贬多过褒,以至于我一直没有太大的兴趣,去电影院看完以后,居然惊喜不少,换句话说,即便是美式廉价笑料和价值观充斥的电影,也比内地不少粗制滥造要好的多。

 

作为玩过红白机的八十年代老男孩,《像素大战》不少角色让人激动,三十年前的街机游戏角色们纷纷登场:“吃豆人”、“小蜜蜂”、“大蜈蚣”、“俄罗斯方块”、“大金刚”……几乎涵盖了记忆中的大部分街机游戏角色,一遍又一遍的让人心中尖叫,虽然他们不再“娇小可爱”,而是被放大几十倍,变成了“超级大反派”,但我们这些三十年前的老宅男激动不已,这就是情怀。

 

《像素大战》的创意,是“吃豆人”、“小蜜蜂”、“大蜈蚣”、“俄罗斯方块”、“大金刚”……纷纷化身为“像素游戏角色”的外星人,“像素”概念融入到科幻题材里,组合出了一个新奇的故事——外星人化身为经典街机人物攻打地球,作战策略居然也就是“街机游戏规则”,看到这里,我们这些玩熟了红白机的老男孩当然跟着电影情节一幕一幕想跃跃欲试。

 

演员阵容也不差,好莱坞人气影星亚当·桑德勒、“小恶魔”彼特·丁拉基、凯文·詹姆斯 、乔什·盖德以及米歇尔·莫娜汉组成“缺乏自信的屌丝”、“狂妄自大的小火炮”、“不受爱戴 的总统”、“内向孤僻的宅男”以及“失婚势力的女上校”五人帮,正所谓“屌丝终有逆袭日”,这五个人看似毫无关联却又个性十足的人物,为了保卫地球,各自开启搞笑技能,组成一支“特殊”作战部队来对抗“街机游戏角色”,从而拯救地球。

 

《像素大战》抓住了我们这一批80年代红白机游戏爱好者的青春记忆,国内8090年代匮乏的娱乐环境下,小霸王像素游戏的想象力,也完全拯救了我们那个年代的宅男少女,现在回味起来,互换的游戏卡、堪比智能手机大小的手持游戏机,令空洞的生活中因为点点像素而增添色彩。而我看《像素大战》最大的兴趣点,既不是片中的美式廉价笑料,也不是眼花缭乱的特效特技,更不是主流价值观,打动我的居然是屌丝逆袭,你看007也罢,碟中谍也罢,男主角个顶个是颜值逆天,身手矫健,大脑发展,泡妞无数的高富帅,而《像素大战》里,一堆废柴联盟,向世人宣告:世界不一定是高富帅们一手遮天,屌丝们也并非一无是处,屌丝也是可以逆袭的。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017