注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《最后的巫师猎人》:八百年的狂拽酷炫和低调奢华  

2016-01-16 13:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《最后的巫师猎人》:八百年的狂拽酷炫和低调奢华 - 木雕禅师 - 木雕禅师
好莱坞当红肌肉男范·迪塞尔主演的《最后的巫师猎人》,是以西方盛行几个世纪的“巫师”文化为蓝本,结合了历史、魔幻以及穿越等元素,用动漫风、游戏风构筑起全新的魔幻现实并存的世界观。片中塑造了一个存在于世界阴暗面、不为人知的超自然巫师世界。而范·迪塞尔作为“永生不死”的猎人,激斗连连,狂拽酷炫吊炸天,影片古今穿越八百年的魔幻世界观,在视觉效果上绚丽神奇,《权力的游戏》红发女野人萝斯·莱斯利、“蝙蝠侠大管家”迈克尔·凯恩、“霍比特人”伊利亚·伍德等群星演绎也让本片群像低调奢华有内涵。

 

《最后的巫师猎人》有大幅度的切换主线、倒叙、闪回等手法,将动作戏尽量做到饱满,不同时代、不同战场的动作对决均是做的花样十足:开场欧洲中世纪,女巫猎人团长途跋涉闯入女巫王老巢终极一战,卡尔德和猎人们身着甲胄,手持刀、剑、斧等冷兵器对抗女巫王的黑暗魔法;穿越到现代社会,卡尔德手持刻满咒文的烈焰之剑,飞机上房间里酒吧内地下通道中,可谓上天入地下海,上演一场又一场紧张激烈的热血搏杀……作为“永生不死”的猎人,不忘挚爱珍视友谊不惧牺牲,连连开挂,从中世纪的刀、剑、斧到现代化的枪支炮弹,十八般兵器样样精通。堪称全能型的闯关游戏式人物,这次片中的男主角,范·迪塞尔可谓是狂拽酷炫吊炸天。除了范·迪塞尔的“个人秀”,《权力的游戏》红发女野人萝斯·莱斯利、“蝙蝠侠大管家”迈克尔·凯恩、“霍比特人”伊利亚·伍德等,众多实力派演员们飚戏的丰富的角色性格设定,让本片隐隐透露这一股低调奢华有内涵的气息。

 

低调奢华有内涵最明显的感觉,其实是本片无论服化道环节,还是各种巫术与自然属性的关联讲究,处处彰显细节。无论古今,美术色调一直暗示着邪恶而神秘的巫师存在;全景展现了与现实世界完全平行融合的魔幻世界观;时尚绚丽的魔法酒吧和神奇魔法餐厅;大女巫更让人完全分不出是电脑特效还是化妆特效,各场动作和法术对决时的视觉炫到没朋友;卡尔德火属性的剑收缴小巫师的天气符的时候,也被细化为三个小步骤,大大增加了紧张感和节奏变化;“梦行术”可以带领人类穿越梦境;黑人盲眼巫师能召唤各类昆虫为其服务;时尚大咖能够永葆青春的魔法秘密;女巫王的怨念倾注到昆虫上,为人间制造恐怖的“黑死病”……如此细节比比皆是。这些细节,目前国内电影还真鲜有,大到世界观小到每个行业的行为准则,都能让观众随着故事一层层推进,在神奇氛围中体验刺激,惊险的观影感受。

 

毋庸置疑《最后的巫师猎人》的养眼程度,暗黑系的美术风格和特效效果带出低调奢华有内涵的惊悚氛围,古今穿越、神奇魔法对决以及狂拽酷炫吊炸天的动作戏码,这9000万美元打造的视觉盛宴没有白花,尽显好莱坞梦幻工业制作水准。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017