注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

甘美清洌又如同变色龙的姚晨  

2016-05-01 13:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《梦想合伙人》很多地方有借鉴经典的痕迹,比如一些大背景(留学潮、MBA潮、08年震灾、电商创业等),既然是“女版合伙人”,所以生活中的闺蜜戏份代替了同床兄弟情,三位出身、年龄、资历、性格甚至眼光完全不同的女性走在一起,从互相瞧不上,到如家人的互相体恤,三个女人一台戏,事业观、爱情观、家庭观乃至世界观都有了翻天覆地的变化。当然,导演在强化细节的时候略有不足,比如前一秒还跌在谷底,后一秒就纳斯达克敲钟了,有点理想化,女主提着裙子跑出去寻找真爱也熟口熟面。

 

一个是憧憬美好生活,为梦想狂奔却失恋失意的顾巧音;一个是人前风光的CEO大姐大,却被小三鸠占鹊巢家庭破碎的文清;还有一个看似拜金女,实则是背负巨债酒吧卖唱的灰姑娘顾巧音……但《梦想合伙人》里,我最欣赏的角色,莫过于非传统美女姚晨饰演的卢珍溪了,一点也不像顾巧音(唐嫣)一样柔媚娇嗔,也不像文清(郝蕾)一样冷静睿智,就是一个简单真实的性情中人,地震中潜意识的去救人那段,会感染很多观众,清醒后和小女孩相视一笑,甘美清洌,滋润人心。

 

十年前大眼睛大嘴巴,总是风风火火、笑料百出的野蛮女友郭芙蓉火遍天下;八年前土得掉渣、泼辣得如火、头脑简单纰漏不断,但又对信仰对爱情忠贞得九头牛都拽不回的游击队长翠平打动人心;六年前我们看到享受奢华却不为名利诱惑,时尚圈中能穷奢极欲的生活,也能毅然回头追求自己最需要的爱情的汪晓菲(片叫《爱出色》,卡地亚、迪赛,范思哲时装秀、爱马仕晚宴……让很多号称时尚片的电影羞愧的抬不起头)。

 

抛开让姚晨红透的郭芙蓉、翠平这些不说,就这几年,姚晨风雨中一路走来,作品不多,但均让人印象深刻:世故圆滑,精明干练,为了抢到独家新闻,有着自己的一套媒体标准的媒体人陈若兮(《搜索》);产后复出在型男扎堆的《控制》、《风暴》里,因连番虐心的爱情戏码成为当年贺岁档一抹亮色;即便是白百何主演的《捉妖记》里,捉妖厨神姚晨一出场,也是自带笑点、金句不断。小荧屏上的更是有身穿贴身正装、烈焰红唇、波浪大卷发、个性张扬,和吴秀波唇枪舌剑的罗鹂御姐范十足;去年贺岁档则一面是温柔纯真的卫生员杨萍,一面是邪魅性感的妖兽之王Shirley杨;年初作为女儿、妻子、母亲,老管家有担当的主心骨大女儿管清……

 

现代的女性进入职场的各个角落,并在职业的舞台上发挥着重要作用,成为五光十色的职场中不可或缺的一支主力军。《梦想合伙人》讲的是现代女强人,说起女强人,职业装、干练、精明、果断、雷厉风行,甚至趾高气昂、彪悍、霸气十足的母老虎……这可能是很多人想象的形象。实质上姚晨已经不是第一次演女强人了,你会从性情的卢珍溪,会感受到她与跟男人较劲的御姐罗鹂、急于冒头的陈若兮有何不同了。

 

大小银幕上,姚晨几乎每一两年都有出色的答卷,姚晨的美有别于印象中五官标准(或动辄锥子脸)的明星,是一种耐看的外刚内柔之美。我更喜欢用“变色龙”这样的词形容如此出色的演员,可以以“野蛮女友”角色成名,以正剧形象打的更响,其后又以白领女、痴情女、御姐范、邪魅范等形象深入人心,成为为数不多的能自由自在地畅游在电影与电视剧间,变换各种形象,满足着挑剔的观众口味的演员。期待她再攀新高(顺便期待今年贺岁档《西游伏妖篇》),那个演员表中的“国师”二字,让人已经激动不已了。

甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师
甘美清洌又如同变色龙的姚晨 - 木雕禅师 - 木雕禅师

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018