注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超级保镖》:打的天昏地暗,狠到触目惊心  

2016-06-29 13:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超级保镖》:打的天昏地暗,狠到触目惊心 - 木雕禅师 - 木雕禅师
    
岳松,何人也?空翻7米、食指倒立,能将80公斤的老外打得如子弹般横飞出去,敢在没有任何保护措施的情况下在28层高楼外立面上完成引体向上,拍个传记性的电影也要较真的在零下30度赤脚练功、雪中奔跑、破冰入湖……他的新作《超级保镖》即将上映,其动作风格,真可谓拳拳到肉,惊心动魄,够暴力。

 

    《超级保镖》的剧情比较简单,深山老林里的同门师弟投奔在大都市混的风生水起的师兄,被安排做首富之女的的保镖,拯救妹子的过程里,对妹子从开始的格格不入到最后日久生情,对兄弟则是从曾经的同甘共苦到最后势不两立。剧情迷雾丛生,身世之谜、绑架之谜、反目之谜一一展开。看的过程,特别有邵氏张彻大宗师作品的烙印,阳刚之气好像随时迸发而出。

 

    “三自三无”是本片特色,即岳松自编、自导、自演的历尽千辛万苦,以及无替身、无特效、无借位的超暴力真实武打场面。你想想,本片里都是谁跟岳松打的天昏地暗:释彦能(这个人算是银幕上少见能真打的了吧),杨骏(空降兵特战大队成员、特警),李长海(少林武僧),姜宝成(就是金刚王里那个恐怖的狱霸铁穆雷),徐冬梅(成龙的首席女弟子)。当然,陈惠敏、邹兆龙这些也露脸了(没开打)。

 

    和这两年火爆的《杀破狼》系列不同,《超级保镖》必定是与《力王》、《金刚王》,以及李小龙作品有相似之处的极限武者的超级Cult电影,拳拳到肉,惊心动魄,够暴力。不同的是,《力王》年代久远,制作粗糙,又用了比较假的特效,血浆四溅,肢体横飞;李小龙系列自不必多说,四十多年前横扫天下之后,至今无敌手;《金刚王》则制作精良,分别融入了搏击、舞蹈、跑酷、极限运动等,拍的视觉奇观不断,不少镜头触目惊心,比如拳拳到肉、口喷血块、震碎头骨、打凹心脏(也少不了特效功劳)。让大家吃惊的是,《超级保镖》则是“二十年最‘狠’的功夫电影”,玩命打,狠到触目惊心!

 

    三四场动作戏接踵而来是功夫片信手拈来的好手段,比如被誉为功夫片教科书的《精武英雄》中,陈真VS霍廷恩、船越文夫、藤田刚,分别是中国武术对战、功夫战空手道、截拳道对泰拳。而《金刚王》中,三个搏击擂台则是本片的重头动作戏,金刚王(释彦能)分别PK暴坛“狱霸金刚”铁穆雷(姜宝成)、伤坛“魔尸金刚”疯猿(南贤俊)、绝坛“冥神金刚”苍生大介(刘承俊)。铁穆雷高大凶悍;疯猿阴柔恶毒;苍生大介稳健霸气,严谨威猛,与金刚王斗了个旗鼓相当。虽然本片的动作在情节设置上与许多著名的功夫片大同小异,但是因为动作演员选择有趣,分别融入了搏击、跑酷、极限运动等,拍的视觉奇观不断,不少镜头触目惊心,比如拳拳到肉、震碎头骨、打凹心脏……

 

《超级保镖》动作戏不俗,从追逐、跳楼、踹车、撞墙等开场的动作看得人瞠目结舌,这还是小儿科,接下来杨骏、李长海、姜宝成、徐冬梅四人组合战则是霸道力量、强悍速度、阴柔毒辣等各擅奇能,残忍血腥(此战失利是浴火重生的转折点);接着是岳松PK释彦能,动作非常具有观赏力,激动人心……

 

    长江后浪推前浪都是有个过程的,在李小龙、成龙、李连杰之后,真正红透全球的中国动作演员还真没有(甄子丹算半个)。眼下武打明星百花齐放,但岳松始终坚持玩命硬、狠命打,是猛男和功夫的血性结合。他演的几部电影里,主角和自己一样是敢做敢当的“真汉子”,让女人喷鼻血,让男人飙热血,但愿他有机会传承中国动作片招牌。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017