注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木雕禅师

 
 
 

日志

 
 
 
 

《微微一笑很倾城》:angelababy演技开了挂  

2016-08-12 05:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《微微一笑很倾城》:angelababy演技开了挂 - 木雕禅师 - 木雕禅师

《微微一笑很倾城》是最近两三年最棒的青春爱情电影,赵天宇对剧情张力和人物细节的把控能力十分出色,一个平淡似水的故事,竟然拍的如此动人,整部电影自然而然流露出的感情,让人回味无穷,且温暖微笑,完全抓住了顾漫原著小说的最大亮点。本片另一个优点,就是毫无违和感的跨次元网游与真实世界交替,是目前华语电影史上处理虚拟与现实世界虚实结合最自然的。

 

故事很简单:游戏里,一个侠气的红衣持大刀女侠,一个飘逸的白衣抚琴药师,站在落霞峰上,一起看落霞归去,一起看世间变幻,红衣倚着白衣,也许这就是幸福的定义。现实中,一个是“低调”的系花贝微微,专注于游戏的同时也不落下学习,一个是大学传说中的神级人物肖奈,看似无交集,却在冥冥之中早已埋下爱情的嫩芽。系花叱咤游戏的同时,得罪了一些人,却因此得到了大神的爱,在无声无息中,为她赢得了游戏,也赢得了一生的幸福。

 

贝微微足够优秀,在游戏中她特立独行、雍容大度,在现实中她热情真诚、努力坚定。这些性格并不是每个人都有的,那份淡定豁达是女主角最大出彩点。肖奈是大神,全能优等生,万千众人中一眼锁定她,感情没有太多的拖泥带水,利利落落,清爽温暖。男女主人公互相展示自己的价值观的时期,像极了我这辈网瘾时代成长的氛围,也是极度符合国人的审美标准。

 

《微微一笑很倾城》称得上是Angelababy大银幕上最棒的代表作,女主既有率真爽直的性格,又有内敛自律的传统美德,既时时处处与人为善,又有适时适度的防备和斗争,发泄出对不善之人的反击。由贝微微到芦苇微微,现代生活到虚拟古装世界,Angela Baby时而艳光四射,时而娇羞可爱,时而女汉子,一部电影中演技开了挂,十分少见,相信一方面是角色无比适合(确实,Angelababy是名副其实的游戏达人,又完全符合原著小说中才貌双全的形象),另一方面是Angelababy用了心。

 

Angelababy的人生最亮点也是美貌,14岁入行,20岁推出第一本写真,21岁第二本,22岁第三本,她的形象被定格在一帧一帧照片上,不管是电视广告、平面杂志还有宾馆半夜塞进房门底下的小卡片,总之,需要一张美少女的脸的地方,就会有Angelababy。在内地参与的第一部电影是《全城热恋》(巧的是搭档也是井柏然),她的美是拍各种爱情电影或者大片的最好的敲门砖,也是被否认有演技的最大阻力。《一场风花雪月的事》也罢,《太极》也罢,《新娘大作战》也罢,她最大的亮点,就是倾国倾城的美女一枚。可以这么说,直到《奔跑吧兄弟》,让人看到Angelababy女神变女汉子、女神经的无限可能,而《微微一笑很倾城》让人看到了Angelababy在演技、表演广度和深度的无限可能。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017